兵庫県朝来市岩津で採れる豊かな香りと強い甘みの「岩津ねぎ」にこだわりました!
柔らかい「岩津ねぎ」を乾燥させて作ったチップをうどんに練り込みました。
国産小麦は小麦の風味が豊かで甘みがあり、
もっちりとしている小麦を厳選して使用しています。
穏やかな気候と豊かな自然にめぐまれた播州龍野と
食を育む製麺所の森口製粉製麺さんで製麺しています。
おいしい食べ方 ダウンロード
お好みで「播州赤穂の塩」又は「おつゆ」でもお召し上がりください。
お塩でたべると"ねぎ感"がより一層感じられます。
名称 | 岩津ねぎうどん |
---|---|
内容量 | 乾麺 203.6g (1袋2食分) 食塩(赤穂) 2袋 |
ゆで時間 | 約5分 |
成分表示 | 1食(乾麺100g、塩1袋あたり) 熱量388kcal、たんぱく質8.5g、脂質1.1g、炭水化物71.9g、食塩相当量6.1g |
その他 | 麺と一緒に入っている塩の袋(2袋)を取り出してから茹でてください。 本商品は「そば」と同一ラインで製造しています。 ふきこぼれにご注意ください。 |