事業案内BUSINESS

商品開発・商品の研究・品質管理

食品の安心・安全をモットーに、お客様に喜ばれる商品・売れる商品を開発・研究をおこない、ご要望に応じた商品企画や商品考案をいたします。

■農水産物加工品

海産物(海鮮、珍味等)を始め、様々な食材を取り扱っております。

【主な加工品】

  • 剣先するめ他 いか加工品
  • ちりめん等 小魚加工品
  • エイヒレ他 魚類加工品
  • バラエティさきいか他
  • 岩津ねぎうどん

■女性視点の珍味(おつまみ)開発【レディースプロジェクト】
レディースプロジェクト会議とは、当社の女性社員で構成される女性視点を活かした、当社独自のシステムです。
繊細な女性の視点を活かし、子どもから高齢者まで幅広い年齢層をターゲットとしたおつまみ・珍味の開発、用途拡大に取り組んでいます。

【レディースプロジェクト実績】

  • さきいか COOLなわさび味

    わさび味さきいか

    和風のツンとした風味のわさび味。ビール・ワイン・日本酒とおつまみに最高!料理にも活用。

  • さきいか SPICYなカレー味

    カレー味さきいか

    スパイスをきかせた本格カレー味。お子様から大人まで大人気。ご飯にまぜても美味しい。

  • さきいか HOTなキムチ味

    キムチ味さきいか

    クセになるホットな辛さのキムチ味。辛さと旨みの調和がGOOD!料理にも活用OK。

  • さきいか JUICYな焼肉味

    焼肉味さきいか

    ジューシーな焼肉味。噛めば噛むほどに美味しい。

  • さきいか SMOKYなチーズ味

    チーズ味さきいか

    スモークの香りとチーズの味わいでさきいかとのハーモニーを楽しめるチーズ味。おやつとしてもGOOD!

  • さきいか FRESHなレモン味

    レモン味さきいか

    スモークの香りとチーズの味わいでさきいかとのハーモニーを楽しめるチーズ味。おやつとしてもGOOD!

  • さきいか CREAMYなコーンポタージュ味

    コーンポタージュ味さきいか

    家族で食べたいまろやかなコーンポタージュ味。いかとのマッチングに楽しさ倍増。

  • さきいか SOURな梅味

    梅味さきいか

    さっぱりすっぱい梅味。スッキリ感を楽しめる梅肉使用の一品。

  • さきいか SHILITOMATOなフレンチドレッシング味

    フレンチドレッシング味さきいか

    マイルドな中にピリッとチリトマトをきかせたフレンチトレッシング味。サラダ等でも楽しめます。

  • いかラ〜フードパック入

    いかラ〜フードパック入

    いかの燻製に直火焙煎した唐辛子で旨み倍増のピリ辛いかくん。酸味の苦手な方もGOOD。

  • ピリ辛いか燻製

    ピリ辛いか燻製

    いかくんに食べるラー油を添付しました。添付のラー油をまぜて頂き、1日目はあっさりとした味で、2日目にはラー油がいかに馴染んで甘辛く深みのあるお味になります。おつまみにはもちろん、チャーハンの味付けにもどうぞ。

  • パリッと焼いわし カレー

    パリッと焼いわし カレー

    一口大で食べやすいカルシウムたっぷりの焼きいわしを本格カレー味で仕上げた一品。

  • パリッと焼いわし キムチ

    パリッと焼いわし キムチ

    一口大で食べやすいカルシウムたっぷりの焼きいわしをホットな辛さのキムチ味で仕上げた一品。

  • パリッと焼いわし 梅味

    パリッと焼いわし 梅味

    一口大で食べやすいカルシウムたっぷりの焼きいわしをほんのり梅味で仕上げた一品。

  • パリッと焼いわし フレンチドレッシング

    パリッと焼いわし フレンチドレッシング

    一口大で食べやすいカルシウムたっぷりの焼きいわしをチリトマトでパンチをきかせたフレンチドレッシング味に。

  • パリッと焼いわし 直火焙煎唐辛子

    パリッと焼いわし 直火焙煎唐辛子

    一口大で食べやすいカルシウムたっぷりの焼きいわしを直火焙煎唐辛子でピリッと仕上げました。

■岩津ねぎうどん
国産小麦を使った麺に、兵庫県朝来市岩津地区で採れる、豊か香りと強い甘みの「岩津ねぎ」をたっぷり練り込んだうどんを開発・販売。

自社工場・協力工場との共同開発

自社工場では、弊社では、お客様に対し【安心】【安全】な商品をご提案する為に選別機を設置し、商品に混入している異物を除去して販売しております。
そして、衛生的で品質管理を重視した近代的な≪【HACCP】対応≫した海外の協力工場と共同開発をしています。
(最近では≪海外工場も【HACCP】対応≫しており、衛生的で品質管理を重視した近代的な工場となっています。)
※HACCPとは… 食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード:Hazard)を分析しそれを最も効率よく管理できる部分(CCP:必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法である。

PAGE TOP